auth ВХОД >
Напомнить пароль
logo

18.06.2015 На площадке «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград» заработал первый резидент
Компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных Cloud DC на территории ОЭЗ «Зеленоград».
Согласно сообщению на официальной странице ОЭЗ «Зеленоград » в сети Facebook, на площадке «Алабушево» начал работу первый резидент – российская компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных (ЦОД) Cloud DC.
Как сообщает сама компания-резидент, комплекс расположился на участке в 1,5 гектара, в него входят здание ЦОД площадью 1900 квадратных метров, состоящее из сервисных залов по 50 стоек мощностью 11-22 кВТ каждая, административное здание общей площадью 2 тысячи квадратных метров на 90 рабочих мест, парковочная зона и склады.

Дата-центр Cloud DC Moscow 1 строился при участии международной команды экспертов международной сертифицирующей организации Uptime Institute, присвоившей проекту категорию TIER III (показатель надёжности объекта, позволяющий проводить ремонтно-профилактические работы без остановки работы оборудования вычислительной площадки).

Как заявляет «Ай Эм Ти», в новом дата-центре особое внимание уделено безопасности и снижению энергопотребления. Так, используемые в центре обработки данных дизель-роторные установки (DRUPS) обеспечивают бесперебойное питание не только для критического снабжения IT-нагрузки, но и для систем охлаждения, автоматики и контроля доступа. Кроме того, как отмечается в сообщении Servernews.ru, каждой серверной стойке в дата-центре подведена собственная система обнаружения пожара, при срабатывании которой для тушения подаётся особый газ, который не наносит вреда оборудованию и людям, оказавшимся в зале. А многоуровневая система доступа на объект, особые условия охраны и система видеонаблюдения гарантируют физическую защиту объекта.


Источник

Вернуться к списку

Microsoft
Supermicro
Arista
Mirantis
Shneider Electric
Onsec
Juniper Networks
Kasperskiy Internet Security
DELL
HP
QRATOR
Acronis
Hitec
Ngenix
1C
PositiveTechnologies
Снегирь Софт