auth ВХОД >
Напомнить пароль
logo
01.08.2016 Продукт для защиты веб-приложений из реестра российского ПО в квадранте Gartner


Компания Positive Technologies с решением PT Application Firewall (PT AF) вошла в рейтинг Magic Quadrant for Web Application Firewalls аналитического агентства Gartner: вектор развития технологий и способность внедрять их в продукт позволили компании второй год подряд стать «визионером» рейтинга (в этом году — единственным). Согласно отчету Gartner, мировой рынок средств защиты веб-приложений (WAF) в 2016 году составил 516 млн долл. с годовым приростом в 21% (включая данные по азиатским производителям).
24.06.2016 DDoS-атаки на банки: спасение — в облаках
Российские финансовые организации осознают риски, связанные с информационной безопасностью. Согласно исследованию «Аспекты информационной безопасности в финансовом секторе. Сетевые угрозы в 2016 году», которое провели Qrator Labs и Wallarm весной этого года в финансовом секторе (банки и сервисы электронных платежей), 61% респондентов считают, что в случае инцидента ИБ (в зависимости от его масштаба и серьезности) повышается риск отзыва лицензии. Уже известно, что три банка, перенесших кибератаки, были лишены лицензий — в том числе, как отмечал регулятор, в связи с этими инцидентами.
09.12.2015 Затраты российских банков на облачные IT-сервисы удвоятся
В 2016 г. доля расходов российских банков на облачные сервисы возрастет с 5 до 10% IT-бюджетов. Это следует из результатов совместного исследования немецкого разработчика программного обеспечения SAP и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Гендиректор агентства Гузелия Имаева уточнила, что в 2 раза вырастут и абсолютные затраты банков на облачные технологии. В 2015 г. они составят $51 млн, говорится в сообщении SAP.
01.09.2015 Сложностей с размещением данных в России нет
Интернет-компании не успели подготовиться к закону о персональных данных. Норма, которая обязывает хранить личную информацию россиян на территории страны, вступила в силу.
Ресурсы, не соблюдающие данное требование, могут быть заблокированы по представлению Роскомнадзора. Успешно перенести серверы в Россию сейчас успели лишь 10% клиентов крупнейших дата-центров. Об этом говорится в исследовании компаний «Телеком Биржа» и 42Future. Проблема в недостаточном понимании компаний, «как именно необходимо изменить IT-инфраструктуру и бизнес-процессы», говорится в докладе.
Гендиректор дата-центра Cloud DC Moscow-1 компании «АйЭмТи» Сергей Кондратьев обсудил тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Алексеем Корнеевым.
28.08.2015 Центробанк переводит серверы банков в Россию
Центробанк будет принимать решения об истребовании баз данных о клиентах у банков-кандидатов на отзыв лицензии в течение двух дней с момента возникновения оснований для отзыва лицензии. Ранее этот срок не был регламентирован. Но срок, в течение которого банки должны прислать базу, остался прежним — три дня. Чтобы гарантировать хотя бы такую относительную оперативность, регулятор обязал банки держать серверы с данными клиентов в России. Эти новости содержатся в указании от 7 августа 2015 года № 3753-У (зарегистрировано в Минюсте 18 августа; еще не вступило в силу). Иностранные банки начали активно переводить серверы в Россию.
17.08.2015 Открытие дата-центра CloudDC Moscow 1
В Москве появился один их самых современных и высокотехнологичных дата-центров в России Cloud DC Moscow1, на базе которого будет создан новый IT-кластер для развития облачных технологий. На сегодняшний день Cloud DC Moscow1 – это самый энергоэффективный центр обработки данных (ЦОД) на территории Европы со средним показателем PUE=1.21.

ЦОД работает по модели облачного провайдера IaaS-услуг, предоставляя клиентам защищенную инфраструктуру на базе комплекса уровня TIER III.  

ЦОД Cloud DC Moscow 1 построен при участии авторитетной команды экспертов международной сертифицирующей организации Uptime Institute. Дата-центр Cloud DC Moscow 1 получил сертификат TIER III от Uptime Institute на проект и в настоящий момент проходит сертификация готового комплекса по стандарту Uptime Institute на следующий уровень, Facility.

23.07.2015 В Москве открылся крупнейший российский дата-центр Cloud DC Moscow 1
В Зеленограде открылся высокотехнологичный центр обработки данных Cloud DC Moscow 1, который является передовым облачным оператором ИТ-инфраструктуры для Москвы и Московской области и отвечает всем потребностям современного бизнеса.
19.07.2015 Открыт ЦОД Cloud DC Moscow 1
17 июня состоялось официальное открытие центра обработки данных Cloud DC Moscow1. ЦОД будет предоставлять облачные сервисы по модели IaaS (инфраструктура как сервис) на базе защищенного комплекса, сертифицированного по уровню TIER III.

ЦОД Cloud DC Moscow 1 построен при участии авторитетной команды экспертов международной сертифицирующей организации Uptime Institute. Дата-центр Cloud DC Moscow 1 получил сертификат TIER III от Uptime Institute на проект. В настоящий момент проходит сертификация готового комплекса по стандарту Uptime Institute на следующий уровень Facility.
18.07.2015 Современный облачный ЦОД
В Москве появился один их самых современных и высокотехнологичных дата-центров в России Cloud DC Moscow 1, на базе которого будет создан новый IT-кластер для развития облачных технологий. На сегодняшний день Cloud DC Moscow 1 – это самый энергоэффективный центр обработки данных (ЦОД) на территории Европы со средним показателем PUE=1.2 . ЦОД работает по модели облачного провайдера IaaS-услуг, предоставляя клиентам защищенную инфраструктуру на базе комплекса уровня TIER III.
30.06.2015 Cloud DC готовится защищать персональные данные своих клиентов
Компания "Ай Эм Ти" торжественно открыла свой первый центр обработки данных Cloud DC Moscow 1, который спроектирован в соответствии с требованиями Tier III, разработанными для ЦОДов в Uptime Institute. Причём, построенный компанией ЦОД изначально проектировался и строился с расчётом на облачные вычисления, то есть в нём будет установлено только собственное оборудование компании с использованием энергетически эффективных технологий. Компания планирует предлагать услуги аренды инфраструктуры (IaaS) для двух платформ Windows Azure и OpenStack.
28.06.2015 Интервью с главным инженером Cloud DC
На вопросы PC Magazine/RE отвечает Георгий Гургенидзе, главный инженер Cloud DC, www.clouddc.ru
PC Magazine/RE: Как проходила сертификация ЦОД Cloud DC: когда начали, кто сертифицировал, какие вопросы возникали по ходу процесса, пришлось ли что-либо доработать/переделать?
Г. Г.: Сама процедура сертификации длилась полгода. В процессе прохождения со стороны Uptime Institute появлялись уточняющие вопросы по схемам электроснабжения, кондиционирования и расположения оборудования. Мы получали некоторые рекомендации по этой теме.
PC Magazine/RE: Кто проектировал ЦОД? Как изначально определялась его конфигурация и задачи?
Г. Г.: ЦОД Cloud DC был спроектирован инженерами компании при участии Uptime Institute. Его система стандартов проектирования центров обработки данных признается во всем мире и считается самой авторитетной. Согласно этой системе уровень надежности ЦОД определяется топологией, мощностью, схемами резервирования инфраструктуры и множеством других факторов.
22.06.2015 Компания Cloud DC построила первый в России чисто облачный ЦОД
Компания «Ай Эм Ти» провела официальную церемонию открытия дата-центра Cloud DC Moscow 1. Объект расположен в свободной экономической зоне Зеленограда (в Алабушево).
Рядом с ЦОДом построено современное здание для офиса управляющей компании.
Это, пожалуй, первый российский ЦОД, инженерная инфраструктура которого спроектирована специально в расчете предоставление облачных сервисов. Услуги по размещению стоек (колокейшен) предоставляться не будут.
В отличие от стандартных объектов рынка коммерческих дата-центров, где тепловая нагрузка на стойку составляет 3‒5 кВт, в дата-центре Cloud DC Moscow 1 используются стойки, в которых можно размещать оборудование с энергопотреблением от 11 до 22 кВт. (По расчетам специалистов «Ай Эм Ти», при использовании стоек мощностью менее 11 кВт себестоимость увеличивается в 2 раза, что негативно отражается на стоимости облачных сервисов, делая их неконкурентоспособными.)
20.06.2015 Дата-центр Cloud DC Moscow 1 изнутри
Дата-центр Cloud DC Moscow 1 в Зеленограде – это один из самых энергоэффективных облачных центров обработки данных (ЦОД). В рамках его официального открытия, которое состоялось 17 июня 2015 г., была совершена экскурсия по зданию ЦОДа.

Уникальность этой экскурсии состоит в том, что это - один из немногих случаев, когда можно было пройти на территорию будущего ЦОДа и посмотреть, как он устроен. После завозки серверов и другого ИТ-оборудования, ЦОД сразу же становится под усиленную охрану. После этого попасть на территорию можно только по специальным пропускам, а любая фотосъемка запрещена: таковы правила регламента эксплуатации таких зданий.
19.06.2015 ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ДАТА-ЦЕНТР В ОЭЗ "ЗЕЛЕНОГРАД"
В Москве появился один их самых современных и высокотехнологичных дата-центров в России Cloud DC Moscow 1, на базе которого будет создан новый IT-кластер для развития облачных технологий. На сегодняшний день Cloud DC Moscow 1 – это самый энергоэффективный центр обработки данных (ЦОД) на территории Европы со средним показателем PUE=1.21. ЦОД работает по модели облачного провайдера IaaS-услуг, предоставляя клиентам защищенную инфраструктуру на базе комплекса уровня TIER III.
18.06.2015 На площадке «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград» заработал первый резидент
Компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных Cloud DC на территории ОЭЗ «Зеленоград».
Согласно сообщению на официальной странице ОЭЗ «Зеленоград » в сети Facebook, на площадке «Алабушево» начал работу первый резидент – российская компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных (ЦОД) Cloud DC.
17.06.2015 Cloud DC запускает облако
Российская компания «Ай Эм Ти» запускает центр обработки данных (ЦОД) под брендом Cloud DC Moscow 1 на территории особой экономической зоны «Зеленоград».

Компания «Ай Эм Ти» объявила о готовности к запуску центра обработки данных Cloud DC Moscow 1. Комплекс, расположенный на 1,5 га на территории особой экономической зоны «Зеленоград» (площадка «Алабушево») включает в себя здание дата-центра площадью 1900 м², состоящее из трех машинных залов по 50 стоек мощностью 11–22 кВт каждая; административное здание общей площадью 2000 м², рассчитанное на 150 рабочих мест; парковочную зону и склады.
17.06.2015 Дата-центр Cloud DC Moscow 1, сертифицированный на уровне TIER III, открыт в Зеленограде
17 июня 2015 г. в Зеленограде был официально открыт второй в России (по спроектированной ИТ-мощности) дата-центр Cloud DC Moscow 1. На сегодняшний день Cloud DC Moscow 1 – это самый энергоэффективный центр обработки данных (ЦОД) на территории Европы со средним показателем PUE=1.2

Microsoft
Supermicro
Arista
Mirantis
Shneider Electric
Onsec
Juniper Networks
Kasperskiy Internet Security
DELL
HP
QRATOR
Acronis
Hitec
Ngenix
1C
PositiveTechnologies
Снегирь Софт